СМЕСЬ МОЛОТЫХ СПЕЦИЙ для плова Бирьяни, Органик (Pulav Biryani Masala Powder), компании Золото Индии – это традиционная композиция качественных специй тонкого помола из трав, выросших в Индии, с вкраплениями кусочков корицы и кардамона. Это универсальная смесь – ее можно применять для блюд из овощей, мяса, птицы, добавлять в салаты. Но идеально она подходит для плова, благодаря сбалансированному составу обогащая вкус и аромат риса (пользователи отмечают удивительный баланс вкусов и ароматов!). Готовая смесь молотых специй для плова облегчит приготовление блюда дома. Добавляется смесь на этапе приготовления, ее необходимо сначала прокалить на сковороде в масле, чтобы эфирные масла специй перешли в масло и раскрылись полностью.
Кроме прекрасного аромата и вкуса, смесь способствует улучшению здоровья: она стимулирует аппетит и пищеварение, повышает артериальное давление и иммунитет, выводит шлаки и токсины. Эта ароматная смесь содержит антиоксиданты, витамины и минералы (куркума, черный перец, имбирь).
Все специи компании «Золото Индии» полностью натуральны, производятся с сохранением эфирных масел ингредиентов. Упаковка с застежкой зип-лок позволит безопасно хранить смесь долгое время без потери вкусовых и полезных свойств пряностей.
Состав:
соль, корица, индийский тмин, имбирь, фенхель, кориандр, кардамон черный, кардамон зеленый, перец черный, бадьян, куркума, гвоздика, тмин, чеснок, лавровый лист, зира, соль гималайская розовая
Пищевая ценность:
Углеводы – 42 г
Белки – 14 г
Жиры – 14 г
Энергетическая ценность: 200 кКал
Применение:
Примерный рецепт плова с овощами:
Для приготовления понадобится:
2 чашки риса басмати
3/4 чашки зеленого горошка
1 чашка нарезанной стручковой фасоли
1 чашка соцветий цветной капусты
1 чашка нарезанной ломтиками моркови
3 помидора
2 ст. л. масла гхи или растительного масла
1 стручок свежего острого перца
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
4 чашки (950 мл) воды
2 ч. л. соли
2 лавровых листа
1 ст. л. смеси специй для риса
Последовательность работы:
Овощи вымыть и нарезать.
Рис промыть, замочить в холодной воде на 15 мин.
Масло нагреть в кастрюле, 1-2 минуты жарить на нем нарезанный свежий острый перец и тертый имбирь.
Добавить в масло овощи (кроме помидоров), жарить, помешивая, еще 4-5 мин.
Добавить рис, перемешать. Добавить воду, соль, смесь специй, мелко нарезанные помидоры и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, варить рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду (порядка 15-20 минут).
Срок годности: 2 года
Вес: 30 г/1 кг
Производитель: Золото Индии, Индия
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.